Evolución y perspectivas de la gestión universitaria Sede de Occidente 2019 - Ramírez Alfaro, Paula María (2025)
Presenta una síntesis de los logros alcanzados por la Sede Regional de Occidente de la Universidad de Costa Rica en 2019, destacando cifras clave verificables y comparativas. En ese año, se matricularon 6 999 estudiantes en cursos regulares y se graduaron 486 personas. La Sede ofreció 25 carreras de grado, ejecutó 54 proyectos de investigación y 49 de acción social, beneficiando a más de 96 000 personas. La participación estudiantil en Trabajo Comunal Universitario generó más de 102 000 horas de servicio comunitario. En total, se otorgaron 4 989 becas socioeconómicas y 1 010 becas de estímulo por participación en actividades universitarias. Además, se ofrecieron más de 3 000 consultas médicas y 143 actividades culturales, recreativas y deportivas, con una participación de 5 745 estudiantes. Estos resultados evidencian el compromiso institucional con la calidad académica, la equidad en el acceso a la educación y el desarrollo regional.