Anarquismo en Costa Rica, una planta exótica entre cafetales 1880, 1930 - Llaguno Thomas, José Julián (2016)
El texto reconstuye la historia de la presencia anarquista en Costa Rica en el periodo de 1880 a 1930 concentrandose en ubicar su tejido asociativo, medios de divulgación y algunas polémicas y debates llevados a cabo dentro del movimiento obrero y artesanal urbano.