Experimentos a pequeña escala usando mesa vibratoria y su comparación con predicciones analíticas - Agüero Barrantes, Pablo (2019)
Este manual del profesor contiene una muestra de un conjunto de datos para los experimentos que se exponen en el manual del estudiante. El objetivo final de estos experimentos es comparar los resultados obtenidos de una simulación de un sismo utilizando la mesa vibratoria del UCIST con resultados analíticos usando el programa SAP2000. La mesa vibratoria del UCIST fue diseñada para ser usada en experimentos y demostraciones. Se puede utilizar en clases de ingeniería sísmica y dinámica estructural a nivel de grado y posgrado. La mesa también es apropiada para programas de difusión para educación secundaria. Los experimentos descritos en este manual y en el manual del estudiante correspondiente serían apropiados para cursos introductorios de ingeniería sísmica y dinámica estructural. El presente documento se basa en el informe Experimentos a pequeña escala usando mesa vibratoria y su comparación con predicciones analíticas - Manual del profesor (LM-PI-UP-02-2015.