Primer aislamiento e identificación molecular de Naegleria fowleri en Costa Rica - Abrahams Sandí, Elizabeth (2015)
La meningoencefalitis amebiana primaria, causada por Naegleria fowleri, es un cuadro agudo y fulminante. Esta es una ameba de vida libre (AVL) que presenta amplia distribución a nivel mundial. Presenta una moratildad alta (cerca del 95%) en la mayoría de los casos diagnosticados alrededor del plantea. La Sección de Protozoología Médica de la Faculta de Microbiología fue contactada por el Ministerio de Salud debida a la presencia de una AVL en las aguas termales de la zona de San Carlos, Alajuela