La crítica de Freud a la religión - Tapia Balladares, Javier (1995)
Se presentan en forma general los principales argumentos aducidos por Sigmund Freud en su crítica de la religión. Lo que se viene denominando "psicoanálisis freudiano de la religión" es confrotando con algunas de la principales reflexiones provenientes de la Teología. A partir de ello, el autor indica algunas relaciones con su disciplina en el contexto costarricense, ubicándose así en una posible "psicología de la religión" nativa.