Universidad de Costa Rica: liderazgo en producción científica de nivel internacional, 1980-1998. - Lomonte, Bruno (1999)
Artículo corto que demuestra el liderazgo de la Universidad de Costa Rica (UCR) en la producción científica nacional, reflejada en las revistas de alto impacto del mundo. Con base en el Science Citation Index se indica que entre 1908- y 1998 un 55% de las publicaciones costarricense en ese índice fueron generadas por la UCR