Análisis del impacto de los ciclones tropicales en la Cuenca del Caribe según fuentes hemerográficas (1870-2007) - Solano Chaves, Flora J. (2015)
Este trabajo forma parte de una seria de investigaciones en perspectiva histórica-científica el impacto de los ciclones tropicales que han afectado a América Central, el Golfo de México y las Islas del Caribe. El interés de incursionar en el desarrollo de su actividad, de su contexto global y su repercusión para el periodo 1870-2007, obedece a que la documentación y análisis respectivo no es de fácil acceso en su defecto escaso e incluso, inexistente. En este trabajo de investigación se analizan estudios de casos de varios huracanes correspondientes a diversas temporadas entre 1870 y 2007, que tuvieron la capacidad potencial de producir impactos sobre la sociedad.