El financiamiento a los partidos políticos en Costa Rica: rasgos del desarrollo histórico de su marco normativo y propuestas para su modificación - Hernández Naranjo, Gerardo (2007)
En el capítulo se hace un recuento histórico de los principales hitos de reformas que han configurado el sistema de financiamiento de los partidos políticos en Costa Rica a partir de la Constitución de 1949. Se presentan además algunas líneas propositivas para posibles reformas.