Biblioteca Virtual en Población y Salud del Centro Centroamericano de Población - Chinchilla Arley, Ricardo (2011)
La Biblioteca Virtual en Población y Salud constituye un gran esfuerzo institucional dirigido a la diseminación de la información de manera organizada en el área de la salud y la demografía. Este documento describe los antecedentes del proyecto, cuando se contaba con una enorme cantidad de información desorganizada y las dificultades de su acceso. Se menciona cómo ésta problemática justificó la inversión en el proyecto, con la idea final de democratizar el acceso a la información al organizarse eficientemente y transmitirse por medios electrónicos. Se presentan los componentes del proyecto divididos en productos, servicios y recursos de información. Se menciona la revista electrónica “Población y Salud en Mesoamerica” como un elemento destacado dentro de los recursos ofrecidos. Termina exponiendo los resultados obtenidos hasta el momento, así como una evaluación de los problemas que se han presentado y las soluciones planteadas. El sitio de la Biblioteca Virtual se accede en la dirección http://ccp.ucr.ac.cr/bvp/