Comer gente: un análisis desde la etnografía del habla - Hernández Delgado, Mario (2000)
Tomando como base la metodología desarrollada por Dell Hymes para la etnografía del habla, en este artículo se realiza un análisis de los componentes del acto de habla conocido en Costa Rica como comer gente. Se asume, además, que esta manifestación refleja actitudes y valores culturales específicos, los cuales se intenta explicitar de una manera introductoria.