Cinco lecciones de Joaquín García Monge - Montanaro Meza, Oscar (1981)
El maestro García Monge quien nació el veinte de enero de 1881 en el cantón de Desamparados y falleció en la ciudad de San José el treinta y uno de octubre de 1958, hizo de su vida una vasta y profunda lección, cuyos ecos repercuten en el presente. Sus enseñanzas se plasmarán plenamente cuando en nuestra Amèrica la justicia, la libertad, la belleza y el bien sean la guía de sus hombres. El profesor Don Joaquín García Monge, considerado como uno de los más grandes valores intrínsicos que tiene la intelectualidad de América, escritor de renombre internacional, que con su sabia pluma ha enriquecidos en grado sumo su obra literaria.