Mi Cuento Fantástico 2019 (VIII Edición) - Arias Gamboa, Josué (2025)
Esta antología reúne las ocho historias ganadoras de primer y segundo lugar del Concurso Nacional Mi Cuento Fantástico en su octava edición de 2019. En este año, participaron 19,000 estudiantes de 378 escuelas de Costa Rica, con la guía de 1,075 docentes. A través de sus personajes y relatos, los niños autores expresan sus ideas y plantean soluciones a problemas de su entorno, abordando temas como la desigualdad, la contaminación ambiental, la escasez de agua y el acoso escolar. El certamen tiene como objetivo fomentar la lectura y la escritura creativa en las aulas de primaria, apoyando la implementación de los programas de estudio de Español del Ministerio de Educación Pública (MEP).