Hacia la Sociedad de la Información y el Conocimiento: Informe 2014 - Molina Fallas, Keilin (2015)
El 17 de mayo es el día mundial de las Telecomunicaciones y de la Sociedad de la Información y el Conocimiento. Banda Ancha para el desarrollo sostenible es el tema que escogió la Unión Internacional de Telecomunicaciones para la celebración del 2014. El Secretario General de la UIT, Dr. Hamadoun Touré sostiene que la conectividad de banda ancha es un elemento esencial a la hora de garantizar que las tecnologías de la información y la comunicación se utilicen como vehículos efectivos para la prestación de servicios de salud, educación, gobernanza, intercambios y comercio, a fin de lograr un crecimiento socioeconómico sostenible. Asegura además que las redes TIC basadas en la banda ancha son poderosos facilitadores globales de los tres pilares del desarrollo sostenible crecimiento económico, integración social y equilibrio medioambiental. A través de las investigaciones de nueve años consecutivos, el Prosic ha dado cuenta de los importantísimos cambios que ha tenido la sociedad costarricense gracias a las TIC. Estamos conscientes de que las nuevas tecnologías digitales han transformado la manera de crear y divulgar información y de cómo se ha convertido en uno de los grandes motores del progreso.