PROPUESTA MODIFICACIÓN DIVISIÓN 400 CR-2010 - MEZCLAS ASFÁLTICAS EN CALIENTE - Vargas Nordcbeck, Adriana (2013)
En concordancia con los mandatos de investigación sobre los problemas de la infraestructura vial pavimentada del país que le otorga la Ley N°8114, su reforma mediante la Ley N°8603 y el Decreto N°37016 - MOPT al Laboratorio Nacional de Materiales y Modelos Estructurales de la Universidad de Costa Rica (LanammeUCR), y con la finalidad de colaborar en la actualización del CR-2010, La Unidad de Materiales y Pavimentos del PITRA ha venido trabajando en una propuesta de mejora para la División 400 del CR-2010. La intensión de esta propuesta es colaborar con la Comisión de Revisión Permanente del CR-2010 en la actualización de la División precitada. Para tal efecto, el siguiente documento presenta un la propuesta de actualización a dicha especificación en lo concerniente a el uso de mezclas asfálticas en caliente y mezclas tibias y pretende cubrir todo lo necesario para asegurar el correcto uso de este tipo de material.