Recomendaciones metodológicas para el análisis de inequidades en salud: una aproximación epistémica, teórica y práctica - Sáenz Bonilla, Juan Pablo (2023)
El análisis de inequidades sociales en salud es un proceso complejo y diverso que puede realizarse desde distintas aproximaciones epistémicas, teóricas y metodológicas. A partir de una amplia revisión documental y con el objetivo de facilitar este tipo de análisis, el presente artículo propone algunas recomendaciones metodológicas (en términos amplios) para la investigación de las inequidades sociales en salud.