Las tecnologías de energía renovable en la prensa escrita costarricense - Chavarría Camacho, David (2016)
El presente trabajo analiza la cobertura en prensa escrita sobre el tema de la energía renovable y las Tecnologías de Energía Renovable (ter), asimismo, se analiza cómo dicha información ha sido expuesta en el caso costarricense por los periódicos La Nación y El Financiero, en el periodo comprendido entre enero de 2006 y diciembre de 2011, considerado como el periodo de surgimiento y establecimiento de las discusiones públicas más relevantes con respecto al tema. Se realiza un análisis general de la forma de exposición de la información y del contenido a través de las representaciones sobre el tema, a partir de algunos trabajos surgidos en los últimos años en América Latina y el resto del mundo, relativos a la comunicación de la ciencia y la cobertura periodística en temas de ciencia y tecnología.