Limonal - Tempisque Informe de Avance - Gutiérrez Ruiz, Tracy (2005)
El presente estudio se plantea debido a la falla prematura originada en el proyecto Limonal -Tempisque, finalizado en el año 2000, ya que el LANAMME tiene el compromiso de desarrollar proyectos de investigación según la ley 8114. Este pretende determinar las causas de la falla por medio de la caracterización de los materiales de construcción, la evaluación del proyecto y con ayuda de ensayos como el deflectómetro de impacto, la extracción de núcleos y el ensayo de penetración estándar SPT.