Centroamérica Desgarrada. Demandas y expectativas de jóvenes residentes en colonias empobrecidas. - Sandoval García, Carlos (2020)
El proyecto Centroamérica desgarrada es un esfuerzo académico por recoger las demandas y sueños sobre el futuro que tienen las personas jóvenes que habitan en comunidades empobrecidas de las capitales del istmo. A lo largo de 2017, un equipo de más de 100 encuestadores se organizó en 5 países para recolectar 1500 encuestas que recogieran la información de 300 jóvenes en un barrio empobrecido de cada una de las capitales centroamericanas. Las comunidades de El Limón (Ciudad Guatemala), Nueva Capital (Honduras), Popotlán (El Salvador), Jorge Dimitrov (Nicaragua) y La Carpio (Costa Rica) fueron los escenarios escogidos para esta investigación, cuyos resultados preliminares presentamos a continuación.