Análisis de la duración de los flujos de exportación de Costa Rica a nivel de producto mediante modelos de sobrevivencia. - Valverde Fallas, Kimberly (2022)
Se analiza la duración de las exportaciones de Costa Rica, durante el período comprendido entre 2007 y 2019 medida como la cantidad de años que se mantiene vigente una exportación. También, se analizan los determinantes que influyen en el cese de la exportación, con especial interés en el papel que los Tratados de Libre Comercio (TLC) tienen en las tasas de sobrevivencia, así como otros determinantes propios de la teoría gravitacional del comercio internacional y factores relacionados con el producto.