Resultados de la consulta sobre necesidades de capacitación de profesionales en el área de la ingeniería estructural 2018-2019 - Castillo Barahona, Rolando (2019)
El pasado mes de diciembre del 2018 el Programa de Ingeniería Estructural del Laboratorio Nacional de Materiales y Modelos Estructurales publicó la Consulta sobre Necesidades de Capacitación en el Área de la Ingeniería Estructural 2018-2019, a través de su página de facebook y página web. La consulta se realizó con el objetivo de conocer las necesidades de capacitación de profesionales, profesores e investigadores en el campo de la ingeniería estructural. A través de dicha encuesta se les brindó la oportunidad a los participantes de asignar un grado de importancia a distintos temas de capacitación propuestos por el Programa de Ingeniería Estructural. Adicionalmente, la consulta permitió a los participantes brindar su opinión sobre otros temas de capacitación que son de su interés. Este boletín presenta un resumen de la información recopilada a través de la encuesta para conocimiento de todas aquellas personas que muy gentilmente la completaron y para todas aquellas personas interesadas en el resultado. Esta información permitirá al Programa de Ingeniería Estructural mejorar los servicios que ofrece a través de la transferencia de tecnología y capacitación para el desarrollo profesional de los ingenieros civiles de Costa Rica. Gracias a la colaboración de los participantes, se logró contar con un panorama más claro sobre las necesidades de capacitación en ingeniería estructural y sísmica por parte de profesionales en Costa Rica. Los resultados obtenidos orientan al Programa de Ingeniería Estructural del LanammeUCR a organizar cursos de capacitación acorde con las necesidades de los profesionales, profesores e investigadores.