Thermische und Photochemische Umlagerungen an λ5-Phosphorinen - Constenla Umaña, Manuel Arturo (1973)
Durch Zweistufenoxydation der λ5-Phosphorine 4 und 5 wurden die neuen λ5-Phosphorine 7, 21 und 23 - 28 synthetisiert. Das 2,4-Diphenyl-6-t-butyl- λ5-phosphorin (5), das 2,4-Diphenyl-6-t-butyl-pyrylium-tetrafluoroborat (2) und das 2,4-Diphenyl-6-t-butyl-pyridin (3) sind ebenfalls in dieser Arbeit erstmalig dargestellt worden.