El estudio estético y del binomio identidad-alteridad (nosotros-otros) occidental - Montero Rodríguez, Daniel (2016)
El presente artículo aborda la noción de estética como construcción sociocultural, a partir del binomio occidental de identidad-alteridad. En primera instancia, se analizan algunas propuestas teóricas de especialistas estetólogos respecto a la visión de la estética producida por el “otro” cultural (negro, indígena), según Occidente. En segundo lugar, se analiza -en forma general- el entendido “otro” frente a un “nosotros”, a partir del ámbito estético.