Tecnologías de separación y purificación del ácido láctico

 

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Detalles Bibliográficos
Autores: Cortés Muñoz, Marianela, Soto Retana, Marvin, Rojas Garbanzo, Carolina, Romero Chacón, Rosaura María
Formato: capítulo de libro
Fecha de Publicación:2018
Descripción:Dentro de las tecnologías disponibles para la recuperación del ácido láctico producido por fermentación se encuentran las siguientes: extracción por solventes, adsorción, esterificación, electrodiálisis y destilación reactiva; aunque tradicionalmente se ha realizado por la precipitación en forma de lactato de calcio, que a su vez genera como desecho una alta cantidad de sulfato de calcio (Joglekar et al., 2006). Es importante la concentración y pureza deseada, ya que para aplicaciones comerciales se requiere soluciones de concentraciones que van de 20 % a 80 % (grado técnico). Para uso en alimentos (soluciones grado alimentario), productos farmacéuticos y elaboración de ácido poliláctico, las concentraciones requeridas van de 80 % a 90 % en soluciones altamente puras (Vijayakumar et al., 2008).
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:https://www.kerwa.ucr.ac.cr:10669/86136
Acceso en línea:https://editorial.uned.ac.cr/book/U09090
https://hdl.handle.net/10669/86136
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Ácido láctico - Purificación
Ácido láctico - Aplicaciones industriales