Historia de los cantones de Costa Rica : Bibliografía Analítica Provincia de Heredia (1900-1991) - Castro Sánchez, Silvia (1993)
La obra es producto de un proyecto de investigación de la Sede de Occidente, Universidad de Costa Rica y además de la bibliografía analítica, incluye una introducción en la que explica el propósito de cada obra y las características más sobresalientes de la historia local, a partir de la recopilación que se hizo.