Modelos de Deterioro Propuesta de Investigación - Vargas Sandoval, Jennifer (2005)
La siguiente investigación propone generar modelos de deterioro para los pavimentos de Costa Rica, para predecir su comportamiento estructural. También se plantea el uso de estos modelos como insumos para la implementación de un sistema de administración de pavimentos. Se lleva a cabo una recopilación de información, se establece un plan de inventario y monitoreo a largo plazo, considerando variables influyentes en el estado de los pavimentos y se presentan los resultados por medio de curvas de deterioro. Con esta información se comparan valores de Costa Rica respecto a la Guía de Diseño Empírico – Mecanística 2002 y respecto al programa HDM -4.