Oscilaciones dominantes en la atmósfera libre sobre Costa Rica durante agosto a noviembre de 1972 - Amador Astúa, Jorge Alberto (1982)
Se analizan en este trabajo las oscilaciones dominantes asociadas con disturbios de escala sinóptica en la atmósfera libre sobre Costa Rica para el período l° de agosto al 26 de noviembre de 1972. Estimaciones espectrales de las series temporales de: temperatura, altura del geopotencial y las componentes zonal y meridional del viento fueron calculadas usando datos de altura de la Estación de Radiosonda del Instituto Meteorológico Nacional situada en el Aeropuerto Internacional "Juan Santamaría". Alajuela, Costa Rica.