Obra de Roger Churside Harrison - Churside Harrison, Roger (2019)
En esta obra, se encuentra un concepto amplio sobre organización y sobre la estructura inter organizacional. Existen en la obra tres elementos fundamentales: comunicación inter organizacional, las intenciones inter organizacionales y las acciones inter organizacionales. Esto lleva a situaciones y acciones entre las organizaciones. Se establece lo que se llama la construcción de indicadores para explicar los nexos inter organizacionales. Es importante resaltar cinco nexos, los cuales representan las características del atributo “vínculo administrativo”: rectoría, subordinación, descentralización, coordinación, y nulidad. Las características del segundo atributo de “correspondencia” son: afinidad, complementariedad, funcionalidad, disfuncionalidad y nulidad. El plantea un esquema para establecer esas relaciones –una matriz- las cualse usa para explicar las diferentes relaciones entre instituciones. En los flujos se puede demostrar que hay comunicación o puede no haberla. La comunicación tiene diferentes formas o estilos de expresión.