Las relaciones de fiestas impresas del reino de Guatemala, siglos XVII a XIX - Sánchez Mora, Alexánder (2016)
Este artículo recupera un corpus, hasta ahora inédito, de las relaciones de fiestas impresas del reino de Guatemala desde mediados del siglo XVII hasta inicios del XIX. A partir de dicho corpus, conformado por cuarenta y cuatro textos relativos a celebraciones de Guatemala, Chiapas, El Salvador y Nicaragua, se formula una propuesta tipológica que organiza las diversas relaciones, según criterios temáticos y retóricos, en tres grupos: celebraciones de la muerte, celebraciones de la lealtad y celebraciones eclesiásticas.