Ofelia Sanou: Aportes a la historia de la ciudad de San José, Costa Rica - Durán Segura, Luis Armando (2021)
El artículo reseña algunos de los aportes realizados por la arquitecta Ofelia Sanou en la comprensión de la historia de la ciudad de San José, capital de Costa Rica. Aportes que, particularmente, aluden a los procesos de modernización vinculados a los paseos, los parques y las arquitecturas de internación de finales del siglo XIX e inicios del siglo XX. Para esto, se toman tres publicaciones de la autora afines a dichas temáticas y se analizan considerando su contenido. A partir de lo anterior, se enmarca el abordaje de Sanou dentro de una historia cultural urbana preocupada por la ciudad como lugar de producción de significados. Además, se visibiliza las características de este abordaje y las interrogantes que posibilita.