Las "mujeres solas" de Los Santos: discursos de control y estrategias de resistencia - Caamaño Morúa, Carmen (2013)
El artículo analiza el lugar de las mujeres que permanecen en la zona de Los Santos, en la provincia de San José, Costa Rica mientras sus maridos trabajan en Estados Unidos. Se analizan los discursos hegemónicos de control sobre las mujeres, así como las estrategias que algunas de ellas ponen en juego para enfrentarlos.