Proceso de adaptación que experimenta una persona transexual después de una cirugía estética: reporte de caso - Villalobos Oliver, Juan Licinio (2023)
La investigación corresponde a un estudio sobre la experiencia de vida de una persona trans que se realizó una cirugía estética, para cambiar su imagen corporal. Tiene una perspectiva enfermera, con el fin de orientar el cuidado pre, tras y pos operatorio, de forma humanizada. Revela las necesidades que enfrentó esta persona; utilices para mejorar la experiencia de otras personas que deseen el cambio. Existe carencia significativa sobre estudios que evidencien las necesidades de las personas trans en el proceso de cambio de imagen a través de procedimientos quirúrgicos. Es responsabilidad de las y los profesionales en enfermería brindar cuidados oportunos sobre las necesidades físicas, culturales y sociales, de las personas, sin importar su identidad sexual.