La literatura virreinal costarricense y su relación con Nueva España - Sancho Dobles, Leonardo (2011)
La investigación logró profundizar en el conocimiento de la literatura virreinal costarricense, a partir de la investigación en documentos del Archivo Nacional. Como resultados se observa que el periodo colonial se presentaron varias manifestaciones culturales que se pueden considerar literarias.