Los jóvenes y las manifestaciones - Fumero Vargas, Patricia (2012)
Los cambios en el sistema político y económico de fines del siglo XX han llevado a que los jóvenes se organicen a través de nuevas formas de protesta social. Tales protestas dieron inicio a partir de la reunión de la OMC en Seattle (1999), en la que mediante el uso de las nuevas tecnologías convocaron ampliamente para mostrar su descontento social a escala internacional por las políticas públicas en los ámbitos sociales, financieros y ambientales, especialmente. Tales manifestaciones han mutado para dar paso a movimientos como el 15-M (indignados) y OWS (Ocupa Wall Street).