Las limitaciones al derecho de huelga introducidas por la ley N° 9808, "Ley para brindar seguridad jurídica sobre la huelga y sus procedimientos", a la luz del Principio de Progresividad y No Regresividad en materia laboral [PRESENTACIÓN] - Oviedo Rodríguez, María Natalia (2024)
Participación en las V Jornadas de Investigación del Instituto de Investigaciones Jurídicas (IIJ) de la Universidad de Costa Rica. Conferencia que describe los hallazgos del Trabajo Final de Grado "Las limitaciones al derecho de huelga introducidas por la ley N° 9808, 'Ley para brindar seguridad jurídica sobre la huelga y sus procedimientos', a la luz del Principio de Progresividad y No Regresividad en materia laboral", enmarcado en el proyecto de investigación C3-335 Impacto laboral y socioambiental de los monocultivos en comunidades bananeras y piñeras de la Zona Norte y Caribe. Su objetivo principal consistió en comprobar si la Ley N° 9808 modifica el derecho de huelga en transgresión del Principio de No Regresividad de los derechos sociales.