Evaluación de seguridad vial Ruta Nacional No. 27, Proyecto de Concesión San José – Caldera: Facilidades peatonales, condiciones laterales de la vía y aspectos de la geometría de la carretera - Jiménez Romero, Diana (2010)
El presente informe expone la importancia de evaluar la seguridad vial en la Ruta Nacional No. 27, debido a que existe ausencia de obras necesarias para garantizar la seguridad de los peatones en algunos intercambios de la carretera, por lo que se identifican los elementos más relevantes de la infraestructura que inciden en la ocurrencia y severidad de accidentes. La evaluación se centra en el diseño geométrico de los carriles de transición, las facilidades para usuarios vulnerables y los elementos de seguridad (señalización y sistemas de contención).