Pacientes sometidos a craniectomía descompresiva temprana por trauma craneoencefálico en el Hospital México, en el periodo 2016 - 2019 - Martínez Herrera, Gabriel (2019)
El trauma es la principal causa de muerte en personas menores de 40 años y la principal causa de discapacidad en personas menores de 45 años; el 50% de las muertes están asociadas a trauma craneoencefálico (TCE). Dado que el TCE severo es un problema de salud pública, se decidió realizar en el presente trabajo, el análisis de distintas variables, de 32 pacientes con TCE que fueron sometidos a craniectomía descompresiva temprana (CDT) en el Hospital México en el periodo de enero del 2016 al mes de Mayo del 2019, con el objetivo de conocer los resultados clínicos.