Método Universal de Caracterización de Ligantes (UCL) Informe de Avance - Aguiar Moya, José Pablo (2005)
El siguiente proyecto se plantea con el fin de evaluar un método alterno para caracterizar ligantes que sea más simple para describir las propiedades fundamentales de los diferentes tipos de ligantes asfálticos con un equipo más rápido y accesible. Lo anterior debido al alto costo de las metodologías actuales de caracterización y evaluación de desempeño de ligantes o mezclas asfálticas y a lo extensos que se vuelven los períodos de análisis de mezclas en un laboratorio.