Crianza de terneras de lechería: Programa alternativo para un crecimiento acelerado - Elizondo Salazar, Jorge Alberto (2009)
Los sistemas intensivos de crianza y desarrollo de terneras de lechería se han basado tradicionalmente en métodos que restringen la alimentación líquida diaria, a una proporción de 10% del peso vivo del animal. Este sistema restringido estimula al animal a consumir concentrado durante los primeros días de vida, con el fin de acelerar el crecimiento y desarrollo funcional del rumen. Sin embargo, durante los últimos años, diversas investigaciones han mostrado mayores tasas de crecimiento y una mejor eficiencia alimenticia cuando se proporcionan cantidades de leche o reemplazador mayores al sistema convencional.