Proyecto especial: Propuesta de rangos para la clasificación de la Red Vial Nacional - Barrantes Jiménez, Roy (2008)
Bajo el marco de la Ley No. 8114, le corresponde al LanammeUCR realizar cada dos años una Evaluación de la Red Vial Nacional (ERVN) pavimentada, la cual sirve como instrumento para la rendición de cuentas tanto de la gestión de dicha infraestructura como para la inversión pública realizada. Dentro del proceso de mejora continua del LanammeUCR, y con el propósito de cumplir con este mandato de ley, se presenta para la evaluación del año 2008, una nueva propuesta que toma en cuenta las distintas características de las rutas y que permite clasificarlas según su condición estructural y funcional con una mayor rigurosidad técnica. El objetivo general de este informe es brindar criterios, con fundamentos teóricos y técnicos, que permitan clasificar la evaluación de la Red Vial Nacional en términos de su capacidad estructural y funcional.