Informe final: Autopista Tres Ríos - Cartago, Proyecto de rehabilitación - PITRA (1998)
El presente informe plantea analizar la estructura del pavimento existente en el tramo Tres Ríos – Cartago y viceversa y diseñar las opciones técnicamente viables para la rehabilitación de la carretera. Se realiza para lograr lo anterior una revisión preliminar y diagnóstico, seguido de muestreo de campo, pruebas de laboratorio, diseño del pavimento asfáltico y de concreto, descripción del proyecto, mapas y planos (esquemáticos lineales), secciones transversales, se redactan especificaciones y se concluye con un sumario de cantidades. Este estudio se basa en datos suministrados por el Departamento de Estudios Básicos de la Dirección General de planificación del Ministerio de Obras Públicas y Transportes.