Dos nuevos híbridos de maíz de endosperma blanco para Costa Rica - Salas Fonseca, Carlos Alberto (1968)
Casi todo el maíz que se destina para el consumo humano en Costa Rica es del tipo cristalino y de endosperma blanco. Por esta razón y por no existir materiales comerciales que reunan esas características, aunadas a un alto rendimiento y adaptación a nuestro medio, es que los programas de mejoramiento se han concentrado hacia la producción de materiales que llenen esa necesidad.