Equidad en Salud en la Región de las Américas en el contexto de la pandemia por COVID-19 - Sáenz Madrigal, María del Rocío (2022)
La pandemia por COVID-19 ha dejado al descubierto las injusticias sociales que persisten en la Región de las Américas. Desigualdades existentes en el acceso y cobertura de los sistemas de salud, que se traducen en una carga desproporcionada de enfermedades para las personas en mayor condición de pobreza y de vulnerabilidad social.