Organization and motion of the spiral rainbands in hurricanes: a review - Fernández Rojas, Walter (1982)
Se revisan las características básicas de las bandas de lluvia de los huracanes. Estas características básicas son: ancho, separación, forma espiral hacia adentro, tiempo de vida, y movimiento de las bandas. Se revisa también el movimiento de las células individua1es en las bandas. Los cambios de las variables meteorológicas dentro de las bandas son examinados, así como también los cambios en superficie de los elementos del tiempo observados durante la pasada de las bandas de lluvia. La formación de tornados en huracanes es discutida brevemente. Finalmente, las explicaciones para la formación de las bandas son tratadas en una forma sucinta: explicaciones deducidas de observaciones, de experimentos de laboratorio, y de los resultados de estudios analíticos y numéricos.