Manejo de nutrientes en los sistemas ganaderos y su importancia en la conservación del ambiente - Elizondo Salazar, Jorge Alberto (2004)
Los residuos originados por los sistemas de producción animal, han sido utilizados por muchos años para mejorar la productividad de las cosechas. Dependiendo del sistema de manejo de la explotación, estos residuos pueden incluir estiércol, aguas de lavado, concentrado y desechos de cama, entre otros. Estos materiales contienen cantidades apreciables de nitr6geno (N), fosforo (P), potasio (K) y otros elementos, que pueden ser utilizados para la nutrición de las plantas (pasto).