GLOSARIO: Ética en la investigación - González Pérez, Esteban (2025)
Este glosario reúne definiciones clave sobre principios y conceptos éticos fundamentales para la investigación científica con seres humanos. Aborda temas como anonimato, consentimiento informado, aprobación ética, confidencialidad, autonomía, bioética, daño potencial, justicia distributiva, responsabilidad social, entre otros. Está orientado a sensibilizar sobre la importancia del respeto a los derechos de los participantes, la transparencia, y la protección de datos personales, ofreciendo también ejemplos, citas y referencias normativas que respaldan cada término.