Guía para la promoción de la actividad física para la salud: resumen de la evidencia y pautas más recientes - Garzón Mosquera, Julián Camilo (2020)
El Informe del Comité Asesor de Pautas de Actividad Física de EE. UU. de 2019 actualiza la información sobre muchas enfermedades y problemas sociales de salud que pueden ser atacados por medio de la actividad física regular. La inactividad física, como desencadenante de gran parte de las enfermedades, debe combatirse desde edades muy tempranas o, en su defecto, en la edad adulta, para llegar a la adultez mayor con hábitos saludables y para mejorar factores como la carga económica que representa el padecer una enfermedad. En esta guía se identifican distintos tipos de actividad física para varias enfermedades; al mismo tiempo, se presentan la intensidad y duración ideales para una mayor efectividad. Se reafirma la directriz general de realizar como mínimo 150 minutos de actividad física por semana, para cubrir las necesidades básicas; sin embargo, se entra más en detalle según las necesidades y los objetivos específicos, con miras a obtener mejores resultados.