El rol de la planificación del sector público en el desarrollo integral de Costa Rica - Mora Martínez, Esteban Octavio (2017)
El presente artículo propone aprovechar los instrumentos de planificación nacional de largo plazo planteados por ley como promotores del desarrollo integral. Así, se aborda el proceso de fortalecimiento de la competitividad de Costa Rica en el contexto regional por medio de una mejor concepción de las fuerzas del mercado y del análisis de economía política y desarrollo económico. También se realiza una aproximación al entendimiento de los factores de competitividad global como la innovación tecnológica en un esfuerzo de incorporación en la cadena global de abastecimiento por medio del Sistema Nacional de Planificación.