Informe de Auditoría Técnica Externa: Evaluación de los dispositivos de seguridad y control temporal de tránsito en zonas de trabajo en proyectos de conservación vial Licitación Pública LP-01-2005 - Zamora Rojas, Javier (2008)
El presente informe consiste en una auditoría cuyo objetivo es evaluar el cumplimiento de las actividades de señalamiento preventivo en zonas de trabajo de conservación vial que se han realizado en varias rutas nacionales, así como el control temporal de tránsito y la seguridad vial de los trabajadores con el fin de aportar elementos que promuevan un proceso de mejorar continua en este tipo de labores, utilizando como base la documentación contractual (cartel de licitación y normativa técnica aplicable), y en la calidad, control de calidad y verificación del señalamiento temporal utilizado en los frentes de trabajo mediante fotografías, mediciones, observaciones y entrevistas al personal encargado. Se realizaron visitas al campo con el propósito de tomar una muestra de las prácticas de señalización vial en los sitios donde se realizan trabajos de Conservación Vial en las vías de la Red Vial Nacional pavimentada. Se muestran algunos ejemplos de señalización en zonas de trabajo en proyectos de conservación vial para el año en curso en las Rutas Nacionales No. 131, No. 742 y No. 21.