Evaluación de cultivares de brócoli (Brassica olera var. Itálica) en las principales zonas productoras de Costa Rica - Saborío Mora, Mario (1991)
En el periodo comprendido entre 1983 y 1985 se evaluaron 31 cultivares de brócoli (híbridos y de polinización abierta) en las zonas productoras de hortalizas más importantes de Costa Rica. Mostraron un comportamiento variable y algunos de ellos fueron susceptibles a las enfermedades y presentaron baja calidad para el mercado fresco y el procesamiento. Los híbridos Green Valiant y Shogun tuvieron el mejor desempeño en las diferentes localidades. El híbrido Pirata debe ser considerado como promisorio e incluirse en futuros experimentos.