Responsabilidad Social Comunitaria: una mirada desde la sostenibilidad social - Hütt Herrera, Harold (2024)
Este artículo ofrece una visión general de algunos de los hallazgos obtenidos de una investigación sobre Responsabilidad Social Comunitaria, tomando como referencia 5 organizaciones privadas de mediano y gran tamaño en Costa Rica, y sus respectivas comunidades aledañas. A partir de entrevistas semi estructuradas y grupos focales gestionados con representantes de las diversas empresas y organizaciones comunales, se lograron caracterizar los procesos de diálogo entre ambas partes, para la identificación y priorización de las necesidades a atender, así como también, se logró dimensionar el impacto que puede tener la articulación de esfuerzos para la generación de cambios significativos en materia de desarrollo y sostenibilidad. En general, la principal conclusión a la que se logró llegar, es que es necesario impulsar la generación de diálogos y esfuerzos más colaborativos para contribuir con el desarrollo social, financiero y ambiental de las localidades.